Best Online Portal for Instagram | Contact | Privacy Policy

Photos, videos and stories from instagram posts tagged with #yesus

Images, videos and stories tagged with #yesus

Bacaan Liturgi 24 Agustus 2019 Pesta S. Bartolomeus, Rasul Bacaan Injil Yoh 1:45-51 Lihat, inilah seorang Israel sejati, tidak ada kepalsuan di dalamnya. Inilah Injil Yesus Kristus menurut Yohanes: Sekali peristiwa, Filipus bertemu dengan Natanael dan berkata…
Bacaan Liturgi 24 Agustus 2019 Pesta S. Bartolomeus, Rasul Bacaan Injil Yoh 1:45-51 Lihat, inilah seorang Israel sejati, tidak ada kepalsuan di dalamnya. Inilah Injil Yesus Kristus menurut Yohanes: Sekali peristiwa, Filipus bertemu dengan Natanael dan berkata kepadanya, "Kami telah menemukan Dia, yang disebut oleh Musa dalam kitab Taurat dan oleh para nabi, yaitu Yesus, anak Yusuf dari Nazaret." Kata Natanael kepadanya, "Mungkinkah sesuatu yang baik datang dari Nazaret?" Kata Filipus kepadanya, "Mari dan lihatlah!" Melihat Natanael datang kepada-Nya, Yesus berkata tentang dia, "Lihat, inilah seorang Israel sejati, tidak ada kepalsuan di dalamnya!" Kata Natanael kepada Yesus, "Bagaimana Engkau mengenal aku?" Jawab Yesus kepadanya, "Sebelum Filipus memanggil engkau, Aku telah melihat engkau di bawah pohon ara." Kata Natanael kepada-Nya, "Rabi, Engkau Anak Allah, Engkau Raja orang Israel!" Yesus menjawab, kata-Nya, "Karena Aku berkata kepadamu 'Aku melihat engkau di bawah pohon ara', maka engkau percaya? Hal-hal yang lebih besar daripada itu akan engkau lihat!" Lalu kata Yesus kepadanya, "Aku berkata kepadamu, sesungguhnya engkau akan melihat langit terbuka, dan malaikat-malaikat Allah turun naik kepada Anak Manusia." Demikianlah sabda Tuhan.
πŸ‘SHARE/TAG TEMAN GEREJA/KOMSEL/PERSEKUTUAN. KUNCI JAWABAN DI CAPTION.β € .β € πŸ“²www.kuisalkitab.id:β € 1)ONLINE TEST pengetahuan Alkitab dalam berbagai level kesulitan.β € 2)DOWNLOAD materi & games belajar Alkitab untuk pribadi, komsel, bahan sekolah minggu dll.β €…
πŸ‘SHARE/TAG TEMAN GEREJA/KOMSEL/PERSEKUTUAN. KUNCI JAWABAN DI CAPTION.β € .β € πŸ“²www.kuisalkitab.id:β € 1)ONLINE TEST pengetahuan Alkitab dalam berbagai level kesulitan.β € 2)DOWNLOAD materi & games belajar Alkitab untuk pribadi, komsel, bahan sekolah minggu dll.β € 3)ARTIKEL KHUSUS rangkuman ayat-ayat Alkitab berdasarkan tema, sejarah Alkitab, dll.β € .β € Kunci jawaban: YAKOBUS 4:10.β € .β € KUISALKITAB.ID - Bangun Iman Jemaat Kristen Modern. Founded by Team @jerrytrisya.β € .β € #kuisalkitab #tebakayatalkitab #alkitab #firmantuhan #GPDI #belajaralkitab #ayatalkitab #renungan #sekolahminggu #youthministry #komsel #gbi #jpcc #kebaktian #jpccdate #injil #renunganharian #yesus #kristen #renungankristen #rohanikristen #khotbah #pendalamanalkitab #gereja #retreat #doa #doapagi #renunganalkitab #saatteduhv
JALAN KEYAKINAN Bacaan: 2Korintus 5:1-11 NATS: Hidup kami ini adalah hidup karena percaya, bukan karena melihat (2Korintus 5:7) The Walk of Faith adalah panggung terbuka yang terbuat dari kaca tembus pandang di atas puncak menara setinggi 117 meter di Blackpool,…
JALAN KEYAKINAN Bacaan: 2Korintus 5:1-11 NATS: Hidup kami ini adalah hidup karena percaya, bukan karena melihat (2Korintus 5:7) "The Walk of Faith" adalah panggung terbuka yang terbuat dari kaca tembus pandang di atas puncak menara setinggi 117 meter di Blackpool, Inggris. Panggung ini dibuat agar orang-orang dapat membayangkan bagaimana berjalan di udara. Sebuah foto yang diabadikan fotografer Associated Press memperlihatkan seorang wanita yang berdiri di ujung panggung transparan itu dengan tangan mengepal di depan wajahnya. Ia mencoba memberanikan diri untuk melangkah. Meski sudah diberitahu bahwa panggung itu aman, ia tetap takut. Terkadang kita juga merasakan hal yang sama. Suatu masalah kesehatan yang serius dapat membuat kita mempertanyakan kuasa dan kehadiran Allah. Namun sungguh menguatkan bila kita menyimak perkataan Paulus yang terkenal ini "Hidup kami ini adalah hidup karena percaya, bukan karena melihat" (2Korintus 5:7), yang muncul tatkala sedang berbicara tentang "beralih dari tubuh ini untuk menetap pada Tuhan" (ayat 8). Ia menggunakan gaya bahasa metafora, dengan menyebut tubuh kita sebagai tempat kediaman duniawi yang akan binasa. Namun ia juga berkata bahwa kita memiliki tempat kediaman surgawi yang dibangun oleh Allah. Ia berbicara tentang keluh kesah dan kelemahan yang kita alami secara duniawi dan kerinduan kita akan rumah kediaman surgawi. Akhirnya, ia menyimpulkan bahwa bagaimana pun keadaan yang kita hadapi, biarlah kehidupan kita baik di dunia maupun di surga menyenangkan hati Tuhan. Hidup dengan iman dapat terasa menantang dan terkadang menakutkan. Namun karena Allah Mahakuasa dan Mahahadir, maka kita dapat melangkah dengan penuh keyakinan hari ini --DCM The Lord wants us to walk by faith, Because our eyes can be deceived; And even though our path may fade, God's Word can always be believed. --Sper LEBIH BAIK BERJALAN BERSAMA TUHAN DENGAN IMAN DARIPADA BERJALAN SEORANG DIRI DENGAN PENGLIHATAN SEMATA #ayat #alkitab #ayatalkitab #Yesus #Kristus #kristen #renungan #harian #renunganharian #injil #gereja #Tuhan
β€œHampir semua dari kita pernah mengalami kendala tidak bisa tidur di malam hari. Kita berbaring terjaga selama gelap, berjam-jam dalam diam. Hal ini akan jarang terjadi jika hati dan jiwa kita damai; biasanya justru terjadi ketika kita bermasalah dalam banyak…
β€œHampir semua dari kita pernah mengalami kendala tidak bisa tidur di malam hari. Kita berbaring terjaga selama gelap, berjam-jam dalam diam. Hal ini akan jarang terjadi jika hati dan jiwa kita damai; biasanya justru terjadi ketika kita bermasalah dalam banyak hal. Untuk alasan ini janganlah mengutuk susahnya tidurmu, karena waktu-waktu terjaga seperti ini telah dikirim oleh Allah sebagai tanda bahwa ada sesuatu yang salah, dan sebagai suatu masa bagi kita untuk merenungkannya. Jadi ketika kamu tidak bisa tidur, lepaskanlah pengalaman yang terletak di kedalaman hatimu untuk naik ke permukaan.” - St. Yohanes Krisostomus . . . . Photo: @kaka_ited Lokasi: Katedral Ruteng. . . . . . . #catholic #church #christian #christianity #catholicchurch #Jesus #Christ #bible #gereja #gerejakatolik #katolik #katholik #Tuhan #Yesus #Kristus #injil #alkitab #pray #doa #nice #indonesia #salib
#yesus
2 Korintus 13:4 (IMB) Sebab sekalipun Dia telah disalibkan oleh karena kelemahan, namun Dia hidup karena kuasa Elohim. Memang kami sendiri pun lemah di dalam Dia, tetapi kami akan hidup bersama Dia karena kuasa Elohim bagimu. 2 Corinthians 13:4 (WEB) For…
2 Korintus 13:4 (IMB) Sebab sekalipun Dia telah disalibkan oleh karena kelemahan, namun Dia hidup karena kuasa Elohim. Memang kami sendiri pun lemah di dalam Dia, tetapi kami akan hidup bersama Dia karena kuasa Elohim bagimu. 2 Corinthians 13:4 (WEB) For He was crucified through weakness, yet He lives through the power of God. For we also are weak in Him, but we will live with Him through the power of God toward you. #StandToJesus #Berkat #Sukacita #Kristen #ImanKristen #Pengharapan #SocialMedia #InstaChurch #Love #Stj_website #Blessed #Renungan #Mujizat #Gereja #Iman #Alkitab #Kasih #AyatAlkitab #Kekuatan #Yesus #Anugerah #TuhanYesus #YesusKristus #RenunganKristen #Gospel #Injil #SocialMediaChurch #Amin #HalleluJah
Bartolomeus berarti β€˜Anak Tolmai’. Ada semacam keragu–raguan tentang nama rasul ini; apakah itu nama sesungguhnya dari rasul Bartolomeus, ataukah sekedar dipakai sebagai nama tambahan untuk menunjukkan bahwa dia adalah anak Tolmai. Rasul Yohanes dalam Injilnya…
Bartolomeus berarti β€˜Anak Tolmai’. Ada semacam keragu–raguan tentang nama rasul ini; apakah itu nama sesungguhnya dari rasul Bartolomeus, ataukah sekedar dipakai sebagai nama tambahan untuk menunjukkan bahwa dia adalah anak Tolmai. Rasul Yohanes dalam Injilnya tidak mengatakan apa–apa tentang rasul yang disebut Bartolomeus itu. Yohanes hanya menulis tentang seseorang yang dinamakan Natanael, sahabat karib Filipus yang kemudian mengikuti Yesus (Yoh 1: 45–51). Atas dasar ini, banyak sejarahwan dan ahli Kitab Suci menyimpulkan bahwa kedua nama itu, Bartolomeus dan Natanael, menunjuk pada orang yang sama. Kemungkinan Bartolomeus pun adalah sahabat karib Yohanes. . Dalam perjanjian baru, nama Bartolomeus ditemukan pada ketiga Injil Sinoptik: Matius 10:3, Markus 3:18 dan Lukas 6:14, dan didalam Kisah Para Rasul 1:13. Ia bukanlah seorang nelayan seperti empat rasul lainnya: Andreas, Yohanes, Simon dan Filipus, yang berasal dari Betsaida dan dikenal sebagai nelayan tasik Genesareth. Ia seorang petani, karena berasal dari Kana, sebuah kampung yang cukup jauh dari tasik Genesareth. Lagipula nama ayahnya β€˜Tolmai’ berarti β€˜petani’. Dua alasan itu diperkuat lagi oleh peristiwa pertemuannya dengan Filipus di kebunnya dibawah pohon ara (Yoh 1:45–51). . Yohanes dalam injilnya menggambarkan Bartolomeus sebagai seorang yang jujur dan tulus, bahkan oleh Yesus dia disebut β€˜Orang Israel sejati’, yang kemudian menjadi murid setiawan Yesus. Pada peristiwa penampakan Yesus kepada 7 orang rasulNya di tepi danau Tiberias, Natanael juga hadir menyaksikan peristiwa itu. Pada hari Pentekosta, oleh kekuatan Roh Kudus, Bartolomeus menjadi salah satu pendekar Gereja yang mewartakan Injil ke berbagai tempat. . Sumber: imankatolik.or.id . . . . . #katolikmedia #Jesus #Christ #bible #gospel #gereja #gerejakatolik #katolik #katholik #katolikindonesia #salib #ekaristi #Tuhan #Yesus #Kristus #Jesus #Christ #nice #amazing #injil #love #alkitab #pray #doa #rohkudus #bundamaria
Renungan Harian Katolikvidgram Sabtu, 24 Agustus 2019 . . Karena Aku berkata kepadamu: Aku melihat engkau di bawah pohon ara, maka engkau percaya? Engkau akan melihat hal-hal yang lebih besar dari pada itu.” - Yohanes 1:50 . . Kantong Doraemon Ala Tuhan…
Renungan Harian Katolikvidgram Sabtu, 24 Agustus 2019 . . "Karena Aku berkata kepadamu: Aku melihat engkau di bawah pohon ara, maka engkau percaya? Engkau akan melihat hal-hal yang lebih besar dari pada itu.” - Yohanes 1:50 . . Kantong Doraemon Ala Tuhan . . Happy weekend, KVGmates! Yesus keren banget ya! Dia selalu memperhatikan hal-hal kecil. Bahkan, Ia mengenali Natanael sejak di bawah pohon ara. Kalau aku jadi Natanael sih jelas bahagia banget. Siapa sih yang nggak bahagia kalau dikenali oleh Tuhan? Apalagi dibilang tidak ada kepalsuan dalam dirinya. . . Tapi sayangnya, kita lebih sering menghindar ketika Tuhan mencoba untuk mengenali kedalaman hati kita. Kita baru mencoba berbicara dari hati ke hati dengan-Nya ketika dalam keadaan butuh bantuan aja. Iya nggak? . . Yuk, kita coba menjadi seperti Natanael. Kita lebih dulu datang kepada Yesus dalam keadaan sukacita dan terus menerus menjaga hubungan baik dengan-Nya melalui kebiasaan doa tiap hari. Kuncinya: kepoin Tuhan terus tiap hari! . . Kalau teman-teman sudah pernah mengalami kebaikan hati Tuhan, ditambah tetap rajin mendekatkan diri pada-Nya dalam keadaan suka maupun susah, percaya deh ... mukjizat Tuhan yang lebih besar akan dapat kita rasakan dan alami dalam hidup kita. Tuhan punya kantong yang lebih keren daripada Doraemon. Asal Ia berkenan, semuanya dapat terjadi. . . Selalu bersyukur dan tetap percaya. (CVE) . . . . . #omkindonesia #gereja #katolik #katholik #gerejakatolik #katolikindonesia #catholic #church #katholik #pray #nice #doa #music #praise #worship #Jesus #Yesus #bible #kitabsuci #injil #amazing #rohani #beautiful #keren #jomblo #kreatif #katolikvidgram #renungan #MorningReflection
Credit to from @ruangdoa14 (@get_regrann) - Ibrani 12:14 Berusahalah hidup damai dengan semua orang dan kejarlah kekudusan, sebab tanpa kekudusan tidak seorang pun akan melihat Tuhan. Happy Sunday.... Jangan lupa ibadah hari ini yah, Tuhan Yesus Memberkati…
Credit to from @ruangdoa14 ( @get_regrann) - Ibrani 12:14 Berusahalah hidup damai dengan semua orang dan kejarlah kekudusan, sebab tanpa kekudusan tidak seorang pun akan melihat Tuhan. Happy Sunday.... Jangan lupa ibadah hari ini yah, Tuhan Yesus Memberkati πŸ’™πŸŒ»πŸ€—πŸ˜‡πŸ™πŸ» . . . 🎬 @antidosa ⏩ Follow, Share and Tag @ruang_doa πŸ› πŸ”œ Ikuti, Bagikan dan Tandai @ruang_doa πŸ‘« . . . . . #ruangdoa #tetaplahberdoa #ayatalkitab #firmantuhan #motivasi #kabarsukacita #renungan #pengharapan #doa #berdoa #anakmudakristen #rohani #keselamatan #keselamatanku #renungankristen #alkitabku #ayat #jesus #yesus #tuhan #tuhanyesus #jesuschrist #cintayesus #quotekristen #kristen #lagurohani #videorohani #lagukristen
βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– Repost? BolehπŸ‘ . . TAG siapa saja yang kamu rasa harus lihat video ini!!! βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– Follow βœ… @el_shaddai18 Follow βœ… @el_shaddai18 Follow βœ… @el_shaddai18 βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– #YesusPenolongku #Yesus #YesusKristus…
βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– Repost? BolehπŸ‘ . . TAG siapa saja yang kamu rasa harus lihat video ini!!! βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– Follow βœ… @el_shaddai18 Follow βœ… @el_shaddai18 Follow βœ… @el_shaddai18 βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– #YesusPenolongku #Yesus #YesusKristus #pujian #penyembahan #inspirasifirman #inspirasikristen #alkitab #kristenagamaku #literasirohani #literasipujian #literasipenyembahan #literasikristen #YesusBaik #YesusPadamuKuBerseru #YesusKristusPenyelamatKu #Gereja #AnakMudaKristen #RohaniKristen #el_shaddai #Tuhan #Rohani #YesusPenyebuh #YesusAjaib #Mahakuasa #RenunganKristen #Firmanyanghidup #Allahkuasa #EL_SHADDAI18
Donor Organ Tubuh ( post 3 ) Aspek lain dari masalah ini adalah ketika seorang anak dikandung secara alami atau melalui fertilisasi in vitro (= pembuahan di luar tubuh) demi mendapatkan genetik terbaik yang sesuai, dan kemudian anak dilahirkan atau bahkan…
Donor Organ Tubuh ( post 3 ) Aspek lain dari masalah ini adalah ketika seorang anak dikandung secara alami atau melalui fertilisasi in vitro (= pembuahan di luar tubuh) demi mendapatkan genetik terbaik yang sesuai, dan kemudian anak dilahirkan atau bahkan diaborsi sekedar demi mendapatkan organ-organ atau jaringan-jaringan tubuhnya. Sebagai contoh, baru-baru ini suatu pasangan mengandung seorang anak demi satu tujuan utama yaitu agar si bayi menjadi donor sumsum tulang bagi saudari kandungnya yang menderita leukemia; anak yang dikandung ini diperiksa untuk menjadi donor yang sesuai sementara ia masih dalam rahim dan kemudian dilahirkan. Orang patut bertanya apakah anak ini akan diaborsi andai ia tidak dapat menjadi donor yang sesuai. Ikut ambil bagian dalam suatu aborsi demi mendapatkan organ tubuh bayi, mengandung seorang anak demi organ tubuhnya, atau secara sadar mempergunakan organ-organ tubuh dari janin yang diaborsi adalah salah secara moral. Masalah ini menjadi semakin rumit dengan riset teknologi kloning. Sebagian periset berharap menumbuhkan jaringan dan bahkan organ-organ tubuh dari sel-sel induk yang didapatkan dari embrio manusia; tetapi, dengan demikian harus membunuh embrio. Oleh sebab hidup manusia diawali dari saat pembuahan dan sakral sejak dari saat itu, maka pembinasaan macam itu adalah amoral. Menegaskan prinsip-prinsip Katolik yang konsisten, Paus Yohanes Paulus II mengatakan, β€œβ€¦ teknik-teknik ini, sejauh meliputi manipulasi dan penghancuran embrio manusia, dari sudut moral tak dapat diterima, juga meskipun tujuannya baik” (Amanat kepada Kongres Internasional Ikatan Transplantasi, No. 8). Pada intinya, tujuan akhir tidak dapat membenarkan sarana yang dipergunakan. Tetapi, Bapa Suci mendorong para ilmuwan untuk mengejar jalan riset ilmiah di mana dipergunakan sel-sel induk dewasa, dan yang tidak mempergunakan kloning dan sel-sel embrio manusia. Ringkasnya, riset macam apapun wajib menghormati martabat pribadi manusia sejak dari saat pembuahan . . . . #Katolik #Catholic #Gereja #Kristen #Firmanmu #Tuhan #Yesus #Jesus #Alkitab #Bible #Maria #BundaMaria #vatican #Kitabsuci #renungan #bacaanharian #hidupbaru #mudika #CatholicChurch #Christian
Selamat hari Sabtu
Semoga sabtumu menyenangkan yah sobat..πŸ˜‡
Tuhan Yesus memberkati πŸ˜‡
#sajakkatolik #sabtu #yesuskristus #yesus #katolikquote #katolikindonesia #katolik #katolikmedia #gerejakatolik
Hidup sangatlah indah jika kita selalu melihat dari sisi positifnya bersama Tuhan Yesus & Bunda Maria πŸ™πŸ”₯πŸ’ƒπŸ™Œ . . Pengorbanan Tuhan Yesus dikayu Salib untuk menebus dosa dosa kita dan itu yang selalu kita pandang ketika kita melihat Tuhan Yesus tergantung dikayu…
Hidup sangatlah indah jika kita selalu melihat dari sisi positifnya bersama Tuhan Yesus & Bunda Maria πŸ™πŸ”₯πŸ’ƒπŸ™Œ . . Pengorbanan Tuhan Yesus dikayu Salib untuk menebus dosa dosa kita dan itu yang selalu kita pandang ketika kita melihat Tuhan Yesus tergantung dikayu salib, begitu beruntungnya kita bisa mengenal Tuhan Yesus secara pribadi melalui Ekaristi, Firman Tuhan, Doa Probadi, Berkomunitas di dalam Tuhan & Pelayanan untuk sesama. . Filipi 2:5-11 2:5 Hendaklah kamu dalam hidupmu bersama, menaruh pikiran dan perasaan yang terdapat juga dalam Kristus Yesus, 2:6 yang walaupun dalam rupa Allah, tidak menganggap kesetaraan dengan Allah itu sebagai milik yang harus dipertahankan, 2:7 melainkan telah mengosongkan diri-Nya sendiri, dan mengambil rupa seorang hamba, dan menjadi sama dengan manusia. 2:8 Dan dalam keadaan sebagai manusia, Ia telah merendahkan diri-Nya dan taat sampai mati, bahkan sampai mati di kayu salib. 2:9 Itulah sebabnya Allah sangat meninggikan Dia dan mengaruniakan kepada-Nya nama di atas segala nama, 2:10 supaya dalam nama Yesus bertekuk lutut segala yang ada di langit dan yang ada di atas bumi dan yang ada di bawah bumi, 2:11 dan segala lidah mengaku: "Yesus Kristus adalah Tuhan, " bagi kemuliaan Allah, Bapa! πŸ™πŸ”₯ . Tuhan Yesus, teguhkan iman kami untuk bisa mengenal Engkau secara pribadi, tanpa terpengaruh akan hal negatif akan Engkau diluar sana, karena hanya Engkaulah Juru Slamat kami πŸ™ŒπŸ”₯πŸ™ @gerejakatolikpecatubali . #imankatolik #sahabatkatolik #jepretankatolik #katolikimanku #imanyangtangguh #saksikristus #positivethinking #positivenergy #positivepersons #yesus #yesuskristus #tuhanyesus #yesusjuruslamat #pengorbananyesusdikayusalib #keselamatanhanyadidalamyesus
Akan tetapi kamu, saudara-saudaraku yang kekasih, bangunlah dirimu sendiri di atas dasar imanmu yang paling suci dan berdoalah dalam Roh Kudus. Peliharalah dirimu demikian dalam kasih Allah sambil menantikan rahmat Tuhan kita, Yesus Kristus, untuk hidup yang…
Akan tetapi kamu, saudara-saudaraku yang kekasih, bangunlah dirimu sendiri di atas dasar imanmu yang paling suci dan berdoalah dalam Roh Kudus. Peliharalah dirimu demikian dalam kasih Allah sambil menantikan rahmat Tuhan kita, Yesus Kristus, untuk hidup yang kekal. (Yudas 1:20‭-‬21)
Karena kita mempunyai banyak saksi, bagaikan awan yang mengelilingi kita, marilah kita menanggalkan semua beban dan dosa yang begitu merintangi kita, dan berlomba dengan tekun dalam perlombaan yang diwajibkan bagi kita. Ibrani 12:1 TB #1ayat1hari #1hari1ayat…
Orang yang mengarahkan telinga kepada teguran yang membawa kepada kehidupan akan tinggal di tengah-tengah orang bijak. Siapa mengabaikan didikan membuang dirinya sendiri, tetapi siapa mendengarkan teguran, memperoleh akal budi.- Amsal 15:31-32 TB If you listen…
Orang yang mengarahkan telinga kepada teguran yang membawa kepada kehidupan akan tinggal di tengah-tengah orang bijak. Siapa mengabaikan didikan membuang dirinya sendiri, tetapi siapa mendengarkan teguran, memperoleh akal budi.- Amsal 15:31-32 TB If you listen to constructive criticism, you will be at home among the wise. If you reject discipline, you only harm yourself; but if you listen to correction, you grow in understanding.- Proverbs 15:31-32 NLT #yesus #jesus #jesuschrist #yesuskristus #christ #kristus #bible #holybible #alkitab #godsplan #godscalling #godstiming #godslove #godisgood #godisgoodallthetime #alltheitmegodisgood #thankgod #thankyouyesus #jesusthankyou #iloveyesus #hope #love #faith #faithfulness #faithful #noturningback #kebenaranfirmantuhan #firmantuhan
#Repost @keluargaallah (@get_repost) ・・・ Apakah saat ini saudara masih menyimpan kecewa atau sakit hati? Adakah damai sejahtera saat saudara masih menyimpan kecewa dan sakit hati? Apakah saudara merasakan seperti dikejar-kejar Tuhan untuk membereskan hal…
#Repost @keluargaallah ( @get_repost) ・・・ Apakah saat ini saudara masih menyimpan kecewa atau sakit hati? Adakah damai sejahtera saat saudara masih menyimpan kecewa dan sakit hati? Apakah saudara merasakan seperti dikejar-kejar Tuhan untuk membereskan hal tersebut? . Ya, Dia adalah Allah yang tidak akan pernah membiarkan baitnya dikotori oleh apa yang bukan dari Tuhan. Dia ingin kita bersih dari rasa tersebut agar kita dapat lebih fokus memikirkan apa yang akan Tuhan kerjakan terhadap hidup kita. Selama rasa itu masih kita pertahankan, selama itu pula pikiran kita diikat oleh rasa itu sehingga kita lupa memikirkan perkataan dan karya Tuhan yang akan digenapi atas hidup kita. . Lepaskan, ampuni setiap orang yang mengecewakan dan menyakiti kita! . Cari hadirat Tuhan dan penuhi diri kita dengan kasih-Nya. KARENA HANYA DENGAN KASIH-NYA, KITA AKAN DIMAMPUKAN UNTUK DAPAT MENGASIHI ORANG LAIN. . _________________________ 1 Yohanes 4:19 Kita mengasihi, karena Allah lebih dahulu mengasihi kita. _________________________ . Saudara terberkati dengan kebenaran firman Tuhan yang disampaikan Ps. @nitasetiawan.gbika ini? DIBERKATI DAN JADILAH BERKAT...!!! . Bagikan video ini kepada orang-orang terkasih saudara atau mention orang terkasih saudara di kolom komentar, biar boleh semakin banyak orang diberkati melalui video ini. . Jangan lupa simak kembali kebenaran firman Tuhan yang disampaikan Ps. Nita Setiawan melalui : . πŸ’» YouTube : KeluargaAllah πŸ”Ž Untuk mempermudah pencarian anda, gunakan keyword : Kesembuhan atas Pahit Hati - Ps. Nita Setiawan . ❀️ Love God πŸ’ž Love People πŸ’“ With Passion πŸ”₯ . #keluargaallah #sermon #nitasetiawan #khotbah #renungan #ajaib #pertolongantuhan #familyofgod #renungankristen #jonatansetiawan #injil #firman #firmantuhan #obajatantosetiawan #percaya #masadepan #sukses #Yesus #pengharapan #motifasikristen #dosa #mengampuni #pengampunan
Apakah kita sudah memenuhi ciri ciri seseorang yang kaya rohani??
.
.
.
.
.
.
.
.
#rohanikristen #firmantuhan #renunganhariankristen #renungankristen #injil #renunganrohani #quoteskristen #yesus #siramanrohani
Kolose 3:17 (TB) Dan segala sesuatu yang kamu lakukan dengan perkataan atau perbuatan, lakukanlah semuanya itu dalam nama Tuhan Yesus, sambil mengucap syukur oleh Dia kepada Allah, Bapa kita. … … … #alkitab #ayatalkitab #alkitabberkata #kristen #alkitabku…
Kolose 3:17 (TB) Dan segala sesuatu yang kamu lakukan dengan perkataan atau perbuatan, lakukanlah semuanya itu dalam nama Tuhan Yesus, sambil mengucap syukur oleh Dia kepada Allah, Bapa kita. … … … #alkitab #ayatalkitab #alkitabberkata #kristen #alkitabku #motivasikristen #keselamatanku #renungankristen #keselamatan #quotes #anakmudakristen #firmantuhan #gereja #bible #renungan #akudiberkati #tanyaalkitab #sahabatblessing #akucintayesus #firman #quoterohani #generasi #generasimuda #ayatemasalkitab #yesus #rohani #katarohanikristen #rohanikristen #jesus #Ayatalkitab__
Reposted from @keluargaallah - Apakah saat ini saudara masih menyimpan kecewa atau sakit hati? Adakah damai sejahtera saat saudara masih menyimpan kecewa dan sakit hati? Apakah saudara merasakan seperti dikejar-kejar Tuhan untuk membereskan hal tersebut?…
Reposted from @keluargaallah - Apakah saat ini saudara masih menyimpan kecewa atau sakit hati? Adakah damai sejahtera saat saudara masih menyimpan kecewa dan sakit hati? Apakah saudara merasakan seperti dikejar-kejar Tuhan untuk membereskan hal tersebut? . Ya, Dia adalah Allah yang tidak akan pernah membiarkan baitnya dikotori oleh apa yang bukan dari Tuhan. Dia ingin kita bersih dari rasa tersebut agar kita dapat lebih fokus memikirkan apa yang akan Tuhan kerjakan terhadap hidup kita. Selama rasa itu masih kita pertahankan, selama itu pula pikiran kita diikat oleh rasa itu sehingga kita lupa memikirkan perkataan dan karya Tuhan yang akan digenapi atas hidup kita. . Lepaskan, ampuni setiap orang yang mengecewakan dan menyakiti kita! . Cari hadirat Tuhan dan penuhi diri kita dengan kasih-Nya. KARENA HANYA DENGAN KASIH-NYA, KITA AKAN DIMAMPUKAN UNTUK DAPAT MENGASIHI ORANG LAIN. . _________________________ 1 Yohanes 4:19 Kita mengasihi, karena Allah lebih dahulu mengasihi kita. _________________________ . Saudara terberkati dengan kebenaran firman Tuhan yang disampaikan Ps. @nitasetiawan.gbika ini? DIBERKATI DAN JADILAH BERKAT...!!! . Bagikan video ini kepada orang-orang terkasih saudara atau mention orang terkasih saudara di kolom komentar, biar boleh semakin banyak orang diberkati melalui video ini. . Jangan lupa simak kembali kebenaran firman Tuhan yang disampaikan Ps. Nita Setiawan melalui : . πŸ’» YouTube : KeluargaAllah πŸ”Ž Untuk mempermudah pencarian anda, gunakan keyword : Kesembuhan atas Pahit Hati - Ps. Nita Setiawan . ❀️ Love God πŸ’ž Love People πŸ’“ With Passion πŸ”₯ . #keluargaallah #sermon #nitasetiawan #khotbah #renungan #ajaib #pertolongantuhan #familyofgod #renungankristen #jonatansetiawan #injil #firman #firmantuhan #obajatantosetiawan #percaya #masadepan #sukses #Yesus #pengharapan #motifasikristen #dosa #mengampuni #pengampunan - #regrann
Jangan cemas ketika kamu harus menunggu Karena saat Tuhan campur tangan hasilnya akan sepadan dengan penantianmu . Like & share ❀ Tag teman yang akan merasa terberkati lewat post ini πŸ‘­πŸ‘¬πŸ‘« #firmantuhan #AyatAlkitab #alkitab #kristen #rohanividgram #renunganharian…
Jangan cemas ketika kamu harus menunggu Karena saat Tuhan campur tangan hasilnya akan sepadan dengan penantianmu . Like & share ❀ Tag teman yang akan merasa terberkati lewat post ini πŸ‘­πŸ‘¬πŸ‘« #firmantuhan #AyatAlkitab #alkitab #kristen #rohanividgram #renunganharian #rohani #renunganKristen #saatteduh #sampulkristen #renungan #jesusarmyid #lagurohani #bible #santapanrohani #jesus #lagurohanikristen #AnakMudaKristen #gereja #inspirasifirman #renunganrohani #doa #keselamatanku #indomusikgram #motivasikristen #rohanimusikgram #pengharapan #Yesus #motivasi #renunganAlkitab
Bebb sabtu nanti kita ibadah Youth yah.... Gaaaaarrrcceeeppppp πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ Selamat pagi, semangat beraktivitas. Tuhan Yesus Menemani πŸ˜‡πŸ€—πŸ’™πŸŒ»πŸ”₯πŸ™πŸ» . . . πŸ“½ @sentuhan_kpop ⏩ Follow, Share and Tag @ruang_doa πŸ› πŸ”œ Ikuti, Bagikan dan Tandai @ruang_doa πŸ‘« . . . . . #ruangdoa…
"Bebb sabtu nanti kita ibadah Youth yah.... Gaaaaarrrcceeeppppp πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ Selamat pagi, semangat beraktivitas. Tuhan Yesus Menemani πŸ˜‡πŸ€—πŸ’™πŸŒ»πŸ”₯πŸ™πŸ» . . . πŸ“½ @sentuhan_kpop ⏩ Follow, Share and Tag @ruang_doa πŸ› πŸ”œ Ikuti, Bagikan dan Tandai @ruang_doa πŸ‘« . . . . . #ruangdoa #tetaplahberdoa #ayatalkitab #firmantuhan #motivasi #kabarsukacita #renungan #pengharapan #doa #berdoa #anakmudakristen #rohani #keselamatan #keselamatanku #renungankristen #alkitabku #ayat #jesus #yesus #tuhan #tuhanyesus #jesuschrist #cintayesus #quotekristen #kristen #lagurohani #videorohani #lagukristen
TanganMu yang pegang hidupku
Ku yakin kau bersama kami
Berjalan bersama kami

Yupp Tuhan always online for you , He always thinking about you 😊

#saatteduh #yesus #kristen #khatolik #renungankristen #quotes #katakatabijak
Selamat berakhir pekan...πŸ‘¨β€πŸ‘©β€πŸ‘¦β€πŸ‘¦πŸ‘¨β€πŸ‘©β€πŸ‘§β€πŸ‘§πŸ‘¨β€πŸ‘©β€πŸ‘§πŸ’ž
Selamat beraktivitas....πŸ‘πŸ½πŸ’ͺ🏼πŸ’ͺ🏼🀳🏿 Tekun selalu kawan!!!😎😎😎😎 Diberkati dengan konten ini!?
Yuk follow
@god.revelation
@god.revelation
@god.revelation
Selamat berakhir pekan...πŸ‘¨β€πŸ‘©β€πŸ‘¦β€πŸ‘¦πŸ‘¨β€πŸ‘©β€πŸ‘§β€πŸ‘§πŸ‘¨β€πŸ‘©β€πŸ‘§πŸ’ž Selamat beraktivitas....πŸ‘πŸ½πŸ’ͺ🏼πŸ’ͺ🏼🀳🏿 Tekun selalu kawan!!!😎😎😎😎 Diberkati dengan konten ini!? Yuk follow @god.revelation @god.revelation @god.revelation
Jauhkanlah dewa-dewa asing yang ada di tengah-tengah kamu, tahirkanlah dirimu dan tukarlah pakaianmu. ... Mereka menyerahkan kepada Yakub segala dewa asing yang dipunyai mereka dan anting-anting yang ada pada telinga mereka, lalu Yakub menanamnya di bawah…
"Jauhkanlah dewa-dewa asing yang ada di tengah-tengah kamu, tahirkanlah dirimu dan tukarlah pakaianmu. ... Mereka menyerahkan kepada Yakub segala dewa asing yang dipunyai mereka dan anting-anting yang ada pada telinga mereka, lalu Yakub menanamnya di bawah pohon besar yang dekat Sikhem.” Kej 35:2b, 4 . . * Yakub menyiapkan diri untuk pergi ke Betel dengan jalan menyucikan dirinya, keluarganya, dan semua orang yang bersama dengan dia. Penerapan: PENYUCIAN DIRI (MELALUI PENGAKUAN DOSA DAN PERTOBATAN) perlu pada waktu kita mau menghadap Tuhan, misalnya pada waktu mau berbakti, mau bersaat teduh, dan mau berdoa biasa. . . * Ia memerintahkan untuk MENJAUHKAN BERHALA (ayat 2). Penerapan: Kalau kamu adalah kepala keluarga yang mempunyai otoritas di rumahmu, maka kamu pun wajib menyuruh keΒ­luargamu membuang semua berhala, jimat, dsb! Yakub lalu mengubur berhala-berhala itu (ayatΒ 4b). Ia tidak menyimpannya, atau menjualnya, tetapi menguburnya! Bandingkan KisΒ 19:19Β  Ul 7:25-26. Renungkan: kalau kamu mempunyai berhala dari emas, lalu kamu bertobat, apa yang kamu lakukan dengan berhala emas itu? Cocokkah tindakanmu dengan Ul 7:25? Ul 7:25 – β€œPatung-patung allah mereka haruslah kamu bakar habis; PERAK DAN EMAS YANG ADA PADA MEREKA JANGANLAH KAUINGINI DAN KAUAMBIL BAGI DIRIMU SENDIRI, supaya jangan engkau terjerat karenanya, sebab hal itu adalah kekejian bagi TUHAN, Allahmu.” . . Share ke teman-temanmu. #tuhan #yesus #keselamatan #surga #salib #firmantuhan #bible #alkitab #kristen #gereja #iman #dosa #quote #yesuskristus #tuhanyesus #renungan #isaalmasih #ayatalkitab #renunganharian #motivasi #inspirasi #rohani #doa #nasehat #katamutiara #katabijak #inspirasi #neraka #love #instadaily
Jauhkanlah dewa-dewa asing yang ada di tengah-tengah kamu, tahirkanlah dirimu dan tukarlah pakaianmu. ... Mereka menyerahkan kepada Yakub segala dewa asing yang dipunyai mereka dan anting-anting yang ada pada telinga mereka, lalu Yakub menanamnya di bawah…
"Jauhkanlah dewa-dewa asing yang ada di tengah-tengah kamu, tahirkanlah dirimu dan tukarlah pakaianmu. ... Mereka menyerahkan kepada Yakub segala dewa asing yang dipunyai mereka dan anting-anting yang ada pada telinga mereka, lalu Yakub menanamnya di bawah pohon besar yang dekat Sikhem.” Kej 35:2b, 4 . . * Yakub menyiapkan diri untuk pergi ke Betel dengan jalan menyucikan dirinya, keluarganya, dan semua orang yang bersama dengan dia. Penerapan: PENYUCIAN DIRI (MELALUI PENGAKUAN DOSA DAN PERTOBATAN) perlu pada waktu kita mau menghadap Tuhan, misalnya pada waktu mau berbakti, mau bersaat teduh, dan mau berdoa biasa. . . * Ia memerintahkan untuk MENJAUHKAN BERHALA (ayat 2). Penerapan: Kalau kamu adalah kepala keluarga yang mempunyai otoritas di rumahmu, maka kamu pun wajib menyuruh keΒ­luargamu membuang semua berhala, jimat, dsb! Yakub lalu mengubur berhala-berhala itu (ayatΒ 4b). Ia tidak menyimpannya, atau menjualnya, tetapi menguburnya! Bandingkan KisΒ 19:19Β  Ul 7:25-26. Renungkan: kalau kamu mempunyai berhala dari emas, lalu kamu bertobat, apa yang kamu lakukan dengan berhala emas itu? Cocokkah tindakanmu dengan Ul 7:25? Ul 7:25 – β€œPatung-patung allah mereka haruslah kamu bakar habis; PERAK DAN EMAS YANG ADA PADA MEREKA JANGANLAH KAUINGINI DAN KAUAMBIL BAGI DIRIMU SENDIRI, supaya jangan engkau terjerat karenanya, sebab hal itu adalah kekejian bagi TUHAN, Allahmu.” . . Share ke teman-temanmu. #tuhan #yesus #keselamatan #surga #salib #firmantuhan #bible #alkitab #kristen #gereja #iman #dosa #quote #yesuskristus #tuhanyesus #renungan #isaalmasih #ayatalkitab #renunganharian #motivasi #inspirasi #rohani #doa #nasehat #katamutiara #katabijak #inspirasi #neraka #love #instadaily
Edisi Kopi Pagiβ˜• . Sekali anda mengerjakan sesuatu, jangan takut gagal dan jangan tinggalkan itu. Orang-orang yang bekerja dengan ketulusan hati adalah mereka yang paling bahagia.Β (Chanakya) . . . . . . . . . . #omk #omkindonesia #gereja #katolik #katholik…
Seri Kasih Karunia Allah Yang Mengagumkan . KONDISI PERTUMBUHAN KRISTEN . Dan inilah doaku, semoga kasihmu makin melimpah dalam pengetahuan yang benar dan dalam segala macam pengertian, penuh dengan buah kebenaran yang dikerjakan oleh Yesus Kristus untuk…
Seri Kasih Karunia Allah Yang Mengagumkan . KONDISI PERTUMBUHAN KRISTEN . Dan inilah doaku, semoga kasihmu makin melimpah dalam pengetahuan yang benar dan dalam segala macam pengertian, penuh dengan buah kebenaran yang dikerjakan oleh Yesus Kristus untuk memuliakan dan memuji Allah. Filipi 1:9, 11 . Di mana ada kehidupan, ada pertumbuhan dan menghasilkan buah; namun kecuali kita bertumbuh dalam kasih karunia, maka kerohanian kita akan kerdil, sakit, dan tak berbuah. Hanya dengan bertumbuh, menghasilkan buah-buah, maka kita bisa menggenapi maksud Allah bagi kita. . β€œDalam hal inilah BapaKu dipermuliakan,” kata Kristus, β€œyaitu jika kamu berbuah banyak.” Yohanes 15:8. Agar berbuah banyak, kita harus mengusahakan yang terbaik dari kelebihan kita. Kita harus menggunakan setiap kesempatan yang diberikan untuk memperoleh kekuatan. . Suatu karakter yang murni dan mulia, dengan semua kemungkinan besarnya, telah disediakan bagi setiap manusia. Tetapi ada banyak orang yang tidak memiliki kerinduan yang serius memiliki karakter seperti itu. Mereka tidak bersedia berpisah dengan kejahatan agar memiliki kebaikan.... Mereka tidak mau meraih berkat yang akan menempatkan mereka selaras dengan Allah.... Mereka tidak bisa bertumbuh. . Satu rencana Ilahi untuk pertumbuhan adalah pemberitaan. ORANG KRISTEN AKAN MEMPEROLEH KEKUATAN DENGAN MENGUATKAN ORANG LAIN. β€œSIAPA MEMBERI MINUM, IA SENDIRI AKAN DIBERI MINUM.” AMSAL 11:25. Ini bukan sekadar janji, melainkan hukum Ilahi, suatu hukum di mana Allah merancang agar aliran kebaikan, seperti di perairan yang dalam, dijaga tetap dalam sirkulasi yang konstan, terus-menerus mengalir kembali kepada sumbernya. Dalam menggenapi hukum inilah terletak rahasia pertumbuhan rohani. . Jika kita datang kepada Allah dalam iman, maka Ia akan menerima kita dan memberikan kita kekuatan untuk naik menuju kesempurnaan. Jika kita waspada pada setiap perbuatan dan perkataan, agar kita tidak melakukan sesuatu yang akan mendukakan Dia yang telah percaya kepada kita, jika kita memperkembangkan setiap kesempatan yang diberikan kepada kita, maka kita akan bertumbuh menjadi pria dan wanita yang utuh di dalam Kristus. . Bersambung di Comment dibawah
Setelah pepercahan kerajaan Israel dan Yehuda sudah terjadi setelah raja Salomo berkuasa, Yerobeam menjadi raja Israel dan Rehobeam menjadi raja Yehuda. Yerobeam yang dulunya setia kepada Tuhan ketika Salomo berkuasa, namun akhirnya Yerobeam membawa kerajaan…
Setelah pepercahan kerajaan Israel dan Yehuda sudah terjadi setelah raja Salomo berkuasa, Yerobeam menjadi raja Israel dan Rehobeam menjadi raja Yehuda. Yerobeam yang dulunya setia kepada Tuhan ketika Salomo berkuasa, namun akhirnya Yerobeam membawa kerajaan Israel melenceng. "Sesudah menimbang-nimbang, maka raja membuat dua anak lembu jantan dari emas dan ia berkata kepada mereka: 'Sudah cukup lamanya kamu pergi ke Yerusalem. Hai Israel, lihatlah sekarang allah-allahmu, yang telah menuntun engkau keluar dari tanah Mesir.'” (1 Raj 12:28). Bukannya menganggungkan Tuhan Allah akan kebaikanNya membawa bangsa Israel dari tanah Mesir, tetapi mereka memuja anak lembu jantan dari emas! β €β €β €β €β €β €β €β €β € Raja Yerobeam tidak mau berbakti di Yerusalem lagi, namun ia membuat tempat perbaktian bagi kerajaan Israel di Dan dan Betel (ayat 29, 30). Ia pun tidak memanggil suku Lewi untuk melayani di upacara perbaktian, melainkan "mengangkat imam-imam dari kalangan rakyat yang bukan dari bani Lewi.” (ayat 31). β €β €β €β €β €β €β €β €β € Apa yang terjadi setelah itu? "Sedang Yerobeam berdiri di atas mezbah itu sambil membakar korban, maka atas perintah TUHAN datanglah seorang abdi Allah dari Yehuda ke Betel.” (1 Raj 13:1). Raja Yerobeam mendapat teguran dari utusan Allah dan "mezbah itu akan pecah, sehingga tercurah abu yang di atasnya.” (ayat 3). Akhirnya "Mezbah itupun pecahlah, sehingga abu yang di atasnya tercurah, sesuai dengan tanda ajaib yang diberitahukan abdi Allah itu atas perintah TUHAN.” (ayat 5). Ini adalah teguran daripada Tuhan bahwa Ia tidak setuju dengan apa yang Yeroboam telah lakukan. β €β €β €β €β €β €β €β €β € Tuhan masih mengirimkan teguran kepada raja Yerobeam, karena Tuhan masih peduli dan mengasihi Yerobeam dan kerajaan Israel! Apakah kamu pernah merasa tertegur ketika kamu mempelajari firman Tuhan? Mari kita dengarkan teguran Tuhan dan berbalik padaNya. Amin. β €β €β €β €β €β € #AyatAlkitabHarian #Alkitab #SaatTeduh #RenunganHarian #RohaniKristen #Yesus #SantapanRohani #RenunganKristen #FirmanTuhan #QuotesRohani
πŸ“– Matius 10 : 28 _________ Baca ayat hari ini dari Alkitab (Kitab suci agama Kristen dan Katolik). β€’ ✍🏻 : Gehena adalah sebuah konsep dalam agama Yahudi, dan biasa diterjemahkan dengan istilah neraka (Jahanam) dalam bahasa Indonesia. . . Sumber | JW.ORG #Allah…
πŸ“– Matius 10 : 28 _________ Baca ayat hari ini dari Alkitab (Kitab suci agama Kristen dan Katolik). β€’ ✍🏻 : Gehena adalah sebuah konsep dalam agama Yahudi, dan biasa diterjemahkan dengan istilah neraka (Jahanam) dalam bahasa Indonesia. . . Sumber | JW.ORG #Allah #taurat #injil #alquran #kiamat #jumat #yesus #muhammad #dajjal #spiritual #islam #akhlak #motivasi #inspirasi #perdamaian #toleransi #pedomanhidup #katabijak #katamutiara #quotes #peace #happiness #indonesia #fatahillart
Apakah saat ini saudara masih menyimpan kecewa atau sakit hati? Adakah damai sejahtera saat saudara masih menyimpan kecewa dan sakit hati? Apakah saudara merasakan seperti dikejar-kejar Tuhan untuk membereskan hal tersebut? . Ya, Dia adalah Allah yang tidak…
Apakah saat ini saudara masih menyimpan kecewa atau sakit hati? Adakah damai sejahtera saat saudara masih menyimpan kecewa dan sakit hati? Apakah saudara merasakan seperti dikejar-kejar Tuhan untuk membereskan hal tersebut? . Ya, Dia adalah Allah yang tidak akan pernah membiarkan baitnya dikotori oleh apa yang bukan dari Tuhan. Dia ingin kita bersih dari rasa tersebut agar kita dapat lebih fokus memikirkan apa yang akan Tuhan kerjakan terhadap hidup kita. Selama rasa itu masih kita pertahankan, selama itu pula pikiran kita diikat oleh rasa itu sehingga kita lupa memikirkan perkataan dan karya Tuhan yang akan digenapi atas hidup kita. . Lepaskan, ampuni setiap orang yang mengecewakan dan menyakiti kita! . Cari hadirat Tuhan dan penuhi diri kita dengan kasih-Nya. KARENA HANYA DENGAN KASIH-NYA, KITA AKAN DIMAMPUKAN UNTUK DAPAT MENGASIHI ORANG LAIN. . _________________________ 1 Yohanes 4:19 Kita mengasihi, karena Allah lebih dahulu mengasihi kita. _________________________ . Saudara terberkati dengan kebenaran firman Tuhan yang disampaikan Ps. @nitasetiawan.gbika ini? DIBERKATI DAN JADILAH BERKAT...!!! . Bagikan video ini kepada orang-orang terkasih saudara atau mention orang terkasih saudara di kolom komentar, biar boleh semakin banyak orang diberkati melalui video ini. . Jangan lupa simak kembali kebenaran firman Tuhan yang disampaikan Ps. Nita Setiawan melalui : . πŸ’» YouTube : KeluargaAllah πŸ”Ž Untuk mempermudah pencarian anda, gunakan keyword : Kesembuhan atas Pahit Hati - Ps. Nita Setiawan . ❀️ Love God πŸ’ž Love People πŸ’“ With Passion πŸ”₯ . #keluargaallah #sermon #nitasetiawan #khotbah #renungan #ajaib #pertolongantuhan #familyofgod #renungankristen #jonatansetiawan #injil #firman #firmantuhan #obajatantosetiawan #percaya #masadepan #sukses #Yesus #pengharapan #motifasikristen #dosa #mengampuni #pengampunan
#Repost @frely_hukom
β€’ β€’ β€’ β€’ β€’ β€’
#coverlagurohani 
#instarohani 
#yesus
#covermusikrohani
Shalom aleichem, selamat beraktivitas didalam TUHAN. TUHAN YESUS senantiasa menyertai dan memberkati, aminπŸ™ #alkitab #injil #firman #rohani #perjanjianlama #perjanjianbaru #TUHAN #YESUS #KRISTUS #katolik #kristen #ortodoks #gambar #gambarfirman #picture #lagu…
Dalam hidup ini terkadang sadar gak sadar kita ada di titik ingin berubah menjadi lebih baik tapi ketika dicoba mungkin terasa sangat sulit, nah lewat video ini ada beberapa tips utk teman teman terkasih, yg kami percaya dapat membantu teman teman untuk…
Dalam hidup ini terkadang sadar gak sadar kita ada di titik "ingin berubah menjadi lebih baik" tapi ketika dicoba mungkin terasa sangat sulit, nah lewat video ini ada beberapa tips utk teman teman terkasih, yg kami percaya dapat membantu teman teman untuk menjadi lebih baik lagi dan berkenan kepada Tuhan. 1. Buka Hati untuk Tuhan masuk dalam hidupmu (berdoa/akui dosamu) 2. Mulailah mencari KOMUNITAS ROHANI (tinggalkan pergaulan yang buruk) 3. Mulailah untuk membangun hub dgn Tuhan secara pribadi tiap hari ! Lewat doa dan baca Firman. God bless you #motivasirohani #indovidgram #rohanividgram #cinta #jatuhcinta #yesus #haleluya #jesuschrist #paksaan #anakmudakristen #heavencrew #motivasi #anakmuda #makananrohani #youthrevival #mudauntukindonesia #menjadiutuhdanasli #penistaanagama #penistaagama #ustad #pendeta #kedatangantuhan #kasihkarunia #perubahan #motivasianakmuda
These mountains! #organmountains
TUHAN akan membuka bagimu perbendaharaan-Nya yang melimpah, yakni langit, untuk memberi hujan bagi tanahmu pada masanya dan memberkati segala pekerjaanmu, sehingga engkau memberi pinjaman kepada banyak bangsa, tetapi engkau sendiri tidak meminta pinjaman.…
#Repost @keluargaallah β€’ β€’ β€’ β€’ β€’ β€’ Apa yang kita ijinkan masuk dalam pikiran kita, itu yang akan menjadikan diri kita!!! . Pastikan yang masuk dalam pikiran kita adalah hal-hal positif, bukan hal negatif!!! Pastikan yang masuk dalam pikiran kita adalah kebenaran…
#Repost @keluargaallah β€’ β€’ β€’ β€’ β€’ β€’ Apa yang kita ijinkan masuk dalam pikiran kita, itu yang akan menjadikan diri kita!!! . Pastikan yang masuk dalam pikiran kita adalah hal-hal positif, bukan hal negatif!!! Pastikan yang masuk dalam pikiran kita adalah kebenaran firman Tuhan, bukan kenajisan! ______________________ Filipi 4:8 #keluargaallah #sermon #nitasetiawan #khotbah #renungan #ajaib #pertolongantuhan #familyofgod #renungankristen #jonatansetiawan #injil #firman #firmantuhan #obajatantosetiawan #percaya #masadepan #sukses #Yesus #pengharapan #motifasikristen #dosa #selingkuh
Sering saya mendengar orang-orang kaya kuatir akan hartanya ketika dia mendengar perkataan Tuhan Yesus Kristus di Matius 19:21, bahkan sedikit ada sendiran: orang orang Pengikut Yesus Kristus dibilang tidak taat perintah Yesus karena tidak mengikuti perintah…
Sering saya mendengar orang-orang kaya kuatir akan hartanya ketika dia mendengar perkataan Tuhan Yesus Kristus di Matius 19:21, bahkan sedikit ada sendiran: "orang orang Pengikut Yesus Kristus dibilang tidak taat perintah Yesus karena tidak mengikuti perintah Yesus Kristus untuk menjual hartanya dan masih pengen jadi kaya." Bahkan ada juga pemuka agama yang mencari cari ayat yang mendukung untuk menjadi kaya raya adalah berkat lebih dari Tuhan. Lalu bagaimana dengan yang miskin apakah tidak ada berkat lebih? Tuhan yang tidak adil, bahkan membuat manusia berdosa yaitu iri hati. Dan akhirnya menjadi jalan pintas untuk melakukan tindak kriminal dengan alasan faktor ekonomi seperti yang sering kita dengar di berita. Tidak sedikit kita menjumpai orang-orang kaya dan terkenal, sepertinya tidak lagi ada kesusahan dalam hidupnya. Tetapi kemudian kita mendapati mereka tidak dapat menikmati hidupnya karena takut bangkrut, atau mengalami kecemasan-kecemasan lainnya. Ada juga orang punya jabatan, tetapi sebentar saja namanya tidak disebut orang lagi. dan orang terkenal yang selalu disanjung-sanjung orang, akhirnya mati bunuh diri.Β bukankah itu menjadi siasia? Bagaimana jika itu adalah anda, apakah baru anda mencari Tuhan setelah mengalami itu ? Lalu bagaimana cara kita supaya kita bisa jalan bareng dengan Tuhan Yesus Kristus ? Agar tidak kuatir lagi dengan Matius 19:21 Pastikan kamu siap mencari kerajaan Allah, Matius 6:33 Ikutilah perkataan-Nya, Matius 19:21 Perumpamaannya, Matius 13:44~46 Jangan kumpulin harta lagi, Matius 6:19 Karena kita bukan penyembah mamon, Matius 6:24 Kumpulkanlah harta di surga, Matius 6:20 Jangan kuatir untuk makan apa, Matius 6:26 Hari ini adalah hari ini, Matius 6:34 Setelah itu apakah kita menjadi miskin? Tentu saja tidak, anak-anak Allah tidak akan ada yang miskin. Tuhan telah menyiapkan sejak dulu, Kejadian 1:11,16~18,20,24,29~31Β  Mintalah apa yang kamu butuhkan, Matius 7:7, Yohanes 14:14 Bagi-bagi hartanya jangan dipamerin yah Matius 6:2~6 #salammisdinarindonesia #misdinarindonesia #misdinar #katolik #omkindonesia #omk #grejakatolik #yesus #berandakatolik #katolikvidgram #instakatolik #sahabatkatolik #katolikmuda
Gw setuju dengan perkataan orang kristen jangan baper. Sangat setuju. Kenapa begitu? Di dalam 1 Korintus 1:18 tertulis Sebab pemberitaan tentang salib memang adalah kebodohan bagi mereka yang akan binasa, tetapi bagi kita yang diselamatkan pemberitaan…
Gw setuju dengan perkataan "orang kristen jangan baper." Sangat setuju. Kenapa begitu? Di dalam 1 Korintus 1:18 tertulis "Sebab pemberitaan tentang salib memang adalah kebodohan bagi mereka yang akan binasa, tetapi bagi kita yang diselamatkan pemberitaan itu adalah kekuatan Allah." Ga bisa kita paksakan pengertian salib kepada orang yang belum mengenal dan percaya Yesus. Justru menurut gw yang menghina salib bukan orang-orang yang dari agama lain, tetapi justru yang menghina salib dalah orang-orang yang percaya Yesus, tetapi hidupnya tetap cinta dunia dan tetap nyaman akan dosa. Itu baru namanya menghina salib Tuhan! Keselamatan melalui salib yang Tuhan berikan sangat mahal cuy, dan kerap kali orang percaya malah menyia-nyiakan. Jangan menghina Yesus dengan cara hidup-mu, pakai hidup-mu untuk memuliakan Yesus! . Galatia 6:14 Tetapi aku sekali-kali tidak mau bermegah, selain dalam salib Tuhan kita Yesus Kristus, sebab olehnya dunia telah disalibkan bagiku dan aku bagi dunia. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . #alkitaban #christian #kristen #bacaalkitab #Kristus #Yesus #Salib #pemuda #youth #pemudakristen #anakmudakristen #FirmanTuhan #Injil #renungan #renunganharian #inspirasiFirman #saatteduh #rohanikristen #iman #salib #cross
Beberapa pertanyaan terkait perselisihan antara pasangan dan orang tua, cukup sering admin jumpai. Lalu bagaimana jika pasangan tersebut merencanakan untuk menikah, namun mengerti jika orang tua belum memberikan restu terhadap langkah mereka? . Bagaimana…
Beberapa pertanyaan terkait perselisihan antara pasangan dan orang tua, cukup sering admin jumpai. Lalu bagaimana jika pasangan tersebut merencanakan untuk menikah, namun mengerti jika orang tua belum memberikan restu terhadap langkah mereka? . Bagaimana pun keberadaan orang tua, tidak bisa dipungkiri bila restu amat sangat penting dalam suatu pernikahan. . Mari belajar memahami segala sesuatu bukan dari perspektif emosional kita sendiri, sedikitlah merendah untuk mau menggeser perasaan dan bersabar membuktikan (dengan cara yg benar) sambil menunggu saat yg terbaik bagi kita semua. . Tuhan Yesus memberkati. . #khotbahkristen #motivasikristen #khotbahkristen #motivasikristen #haleluya #renungankristen #sampulkristen #rohanikristen #santapanrohani #berkat #renunganalkitab #ayatalkitab #menaburfirman #firmantuhan #motivasikristen #doa #tuhan #kasih #yesus #sukacita #khotbah #pengharapan #renungan #renunganrohani #socialmediachurch #gereja #bersyukur #alkitab #amen #memecomickristen #reformed #renunganmalam #renungankristen
Engkaulah Kekuatanku, Engkaulah Kemuliaanku.. Maafkanlah mereka, karena mereka tidak tau apa yang mereka lakukan.. #Selamatpagi #selamatberaktifitas #jesusloveus #maafkanlahmereka #likeforlike #hiduprukun #belajariklas #selalumemaafkan #maafkanmusuhmu #spiritual…
Puji Tuhan! meskipun kita berada di umur yang berbeda, tetapi perkataan Tuhan membiarkan antara kita tidak ada perbatasan, bisa saling curhat, rukun satu sama lain, boleh bersama datang ke hadapan Tuhan dan memuji Tuhan bersama! #cinta #kerajaanTuhan #Yesus…
Puji Tuhan! meskipun kita berada di umur yang berbeda, tetapi perkataan Tuhan membiarkan antara kita tidak ada perbatasan, bisa saling curhat, rukun satu sama lain, boleh bersama datang ke hadapan Tuhan dan memuji Tuhan bersama! #cinta #kerajaanTuhan #Yesus mencitaimu #Pujian