Best Online Portal for Instagram | Contact | Privacy Policy

Photos, videos and stories from instagram posts tagged with #penulis

Images, videos and stories tagged with #penulis

jisoo as Viona Jisoo Felion 
In the my story .
.
.
.
#wattpad #penulis #jisooblackpink #lovestory #wattpad
Kamu adalah impian yang sangat ingin kuwujudkan. Karena semua mimpiku juga butuh kamu untuk terwujudkan. Sebuah syarat menuju kebahagiaan, kamu. Tonton musikalisasi puisi di channel Youtube PTTJ linknya di BIO ya. Follow juga @penasenja_ . #pttj #penulistanpatandajasa…
APA KEBIASAANMU SAAT MEMBACA? Pasti sudah sering dengar pepatah yang mengatakan bahwa buku adalah jendela dunia, kan? Maka membaca adalah cara untuk membuka jendela itu. Membaca adalah salah satu hobi paling murah, betul apa benar? Kita bisa membaca apa saja…
APA KEBIASAANMU SAAT MEMBACA? Pasti sudah sering dengar pepatah yang mengatakan bahwa buku adalah jendela dunia, kan? Maka membaca adalah cara untuk membuka jendela itu. Membaca adalah salah satu hobi paling murah, betul apa benar? Kita bisa membaca apa saja dari koran, majalah, buku, surat cinta bahkan surat dari mantan. Yang Jomlo dilarang protes yak. 😝 . . . Tapi bagi calon penulis, membaca adalah suatu kewajiban, karena dengan membaca kamu jadi; paham cara menulis yang baik dan benar, sebagai salah satu sumber referensi, memperbanyak kosakata, menemukan gayamu sendiri, membawa dan mengenal dunia baru. Jadi menulis harus diimbangi dengan banyak membaca ya, Guys. Ngomong-ngomong soal membaca, Mican kalo baca suka sambil dengerin musik. Lalu apa sih kebiasaanmu saat membaca? a. Ditemani kopi/teh/susu b. Ditemani kudapan ringan c. Sambil dengerin musik d. Sambil tiduran lalu tergeletak tak berdaya 🤣 e. ... (Isi dengan kebiasaan kamu) Yuk isi di kolom komentar ya. ☺ #Juni #juni2019 #survei #jajakpendapat #membaca #bacabuku #bukufiksi #selasakita #selasabaca #PlatinumPubliser #penerbitebook #penerbitbuku #penerbitfiksi #penerbitnonfiksi #platinumbookstore #penulis #penulisnonfiksi #writer #penulisindonesia #SahabatPlatinumPublisher
Pentingnya Membangun Sebuah Komunitas Oleh: J.Haryadi Sudah menjadi kodrat manusia untuk saling mengenal antara satu sama lainnya. Tujuannya, selain untuk berkomunikasi, juga untuk menjalin persahabatan. Semakin banyak sahabat, maka jejaring sosial pun akan…
Pentingnya Membangun Sebuah Komunitas Oleh: J.Haryadi Sudah menjadi kodrat manusia untuk saling mengenal antara satu sama lainnya. Tujuannya, selain untuk berkomunikasi, juga untuk menjalin persahabatan. Semakin banyak sahabat, maka jejaring sosial pun akan bertambah pula. Kebiasaan manusia berkumpul merupakan sesuatu yang lazim, apalagi hidup di zaman now. Rasanya aneh kalau hari ini masih ada orang yang suka menyendiri. Kesendirian membuat orang menjadi terasing dan jauh jadi kehidupan sosial. . Salah satu cara orang berkumpul adalah membentuk komunitas, misalnya komunitas penulis. Anggotanya adalah orang-orang yang mempunyai hobi menulis, baik pemula maupun yang sudah profesional. Melalui wadah ini, kita bisa bertemu untuk saling menyapa, juga saling berbagi ilmu dan pengalaman yang bermanfaat, sehingga semua pihak bisa diuntungkan. . Komunitas Penulis Kreatif atau biasa disebut KPKers merupakan salah satu komunitas penulis yang cukup eksis di Indonesia. Saat ini anggotanya sudah lebih dari 12.000 orang (versi Facebook) yang tersebar di berbagai kota di Indonesia. Bahkan, ada juga anggotanya yang berada di luar negeri, seperti Malaysia, Hongkong, Taiwan, Jerman, dan lain-lain. KPKers Pusat yang bermarkas di Bandung, Jawa Barat ini didirikan oleh tiga sekawan, yaitu Jumari Haryadi, Adrie Messapati, dan Luki Adriansyah. Kini kendali KPKers Pusat dipimpin oleh Diantika I.E., seorang super woman alumni pascasarjana UIN Sunan Gunung Djati Bandung. . Melalui KPkers, pengurus mengajak para anggotanya untuk saling belajar dan berbagi ilmu menulis. Tidak ada istilah senior atau junior di sini. Semuanya sama, yaitu sama-sama pembelajar sejati. . Bagi penulis yang sudah berpengalaman, diwajibkan membagi ilmunya secara gratis. Sebaliknya, bagi penulis pemula disarankan tidak malu dan ragu untuk bertanya. Semua menyatu dalam komunitas seperti layaknya sebuah keluarga. . Jika Anda suka menulis, ayo bergabung bersama kami. Kembangkan hobi menulis Anda menjadi ladang ilmu, amal, dan rezeki. Salam pena kreatif #jharyadi #penulis #writer #writingskill #kpkers #belajarnulis #kursusmenulis #pelatihanmenulis
Kamu suka traveling? Ingin membuat buku hasil jalan-jalanmu? Melalui buku travel notes kamu bisa mengabadikan memori ketika kamu melakukan perjalanan. Hasilnya bisa berguna untuk pembaca yang akan melakukan travel ke tempat yang sama, karya buku bisa diwariskan…
Kamu suka traveling? Ingin membuat buku hasil jalan-jalanmu? Melalui buku travel notes kamu bisa mengabadikan memori ketika kamu melakukan perjalanan. Hasilnya bisa berguna untuk pembaca yang akan melakukan travel ke tempat yang sama, karya buku bisa diwariskan ke anak, dan tentunya menjadi income dari hasil penjualan buku tersebut. Asyik kan? Yuk ikut kelas WhatsApp Travel Writing bareng Niken Sari penulis buku Journey in Berlin. Cek deh kisi-kisi kelasnya, seru banget! Plusnya lagi, kelas ini GRATIS TIS TIS ... Widiiiiiwww, so don't miss it! . Info dan pendaftaran : E-Farizi 0812 9115 9101(wa) . #travelwriting #travelnotes #travelbook #kelasmenulis #kelasmenulisonline #kelasmenulisgratis #penulis #belajarmenulis #belajarmenulisonline #kulwa #kulwapgratis #elfamediatama
sometimes i love to be alone in a noisy and crowded place, like this one. like a train station. on a train. reading a good book. writing a good story. by the way, did you know that i wrote #GHOST on a train, everyday during my travel? i seldom write actually,…
sometimes i love to be alone in a noisy and crowded place, like this one. like a train station. on a train. reading a good book. writing a good story. by the way, did you know that i wrote #GHOST on a train, everyday during my travel? i seldom write actually, but when i do, i will finish it. #writing #lifeofawriter #cuti #relaxing #menulis #tipmenulis #penulis
*[Pre-Order]* . Buku: Menjadi Pribadi Sepenuh Diri Penulis: Baskara Zhafran Ramadhan Harga: Rp. 65.000 Jml Halaman: 256 hal. Penerbit: Pustaka One Indonesia . Info Pemesanan: Klik http://bit.ly/PesanBukuMPSD Atau Kirim via WA/SMS (Nama - Alamat - Jumlah)…
*[Pre-Order]* . Buku: Menjadi Pribadi Sepenuh Diri Penulis: Baskara Zhafran Ramadhan Harga: Rp. 65.000 Jml Halaman: 256 hal. Penerbit: Pustaka One Indonesia . Info Pemesanan: Klik http://bit.ly/PesanBukuMPSD Atau Kirim via WA/SMS (Nama - Alamat - Jumlah) 08115666003 (Baskara) 085250873427 (Asti) . *Kata Mereka Mengenai Buku Ini* . “Sebuah karya yang menyentuh. Ditulis dengan gaya sastra yang halus, penulis dalam buku ini mengajak untuk kita merenung tentang sebuah hakikat kehidupan. Renungan kisah yang disajikan berpadu dengan dalil dari Al-Qur'an dan hadist, cukup sukses memberi pesan mendalam guna menjari pribadi muslim sejati.” - Aswanto, S.Pd ( @aswan_berkarya ) Peraih Beasiswa Kopertis, Lulusan Cumlaude IKIP-PGRI Pontianak, Sekjend Puskomda Kalbar 16/17, Penulis Buku Jejak-Jejak Berharga. . “Karena saya adalah saya, dan anda adalah anda. Itulah yg menjadi prinsip awal dalam kehidupan. Belajar banyak dari buku ini, dan menjadi buku yang wajib di baca utk memanfaatkan hidup yang hanya sekali.” - Renold Wijaya, S.E ( @renoldkharisma ) Ketua Muslim Entrepreneur Club Pontianak, Ketua Genpro Kab. Kubu Raya, Ketua Komunitas Anak Bumi Pontianak, Penulis Buku Marketing Ekstrem dan Promosi Anti Mainstream. . “Saat gelap, kita akan mnghargai cahaya sekecil apapun. Buku ini membuat kita terus "merasa" gelap tanpa menjadi gelap yg menyadarkankan bahwa ada banyak cahaya disekeliling kita. Dengan bahasa khas penulis yg mmbuat kita bukan hnya sekedar menjalani hidup tapi menikmati hidup.” - Rosa Damayanti, S.Pd ( @rosa.damayanti_ ) Pendiri Komunitas Peduli Sambas, Pendiri Komunitas Muslimah Cerdas, Pemenang Sociopreneur UNTAN 2017, Penulis Buku Hijrah Semanis Madu. . Desain by: @ninik.santi #buku #bestseller #hijrah #book #novel #penulis #karya #naskah #populer #motivasi #pengembangandiri
. ✍️🎼📖🎭 Bengkel Muda Surabaya . Bekerjasama . Dinas Kebudayaan Dan Pariwisata Kota Surabaya. Kelas Sastra : hari Sabtu, pukul : 15.00 – 17.00 w.i.b. Kelas Teater : hari Minggu, pukul : 09.30 – 12.00 w.i.b. Kelas Musik : Akan segera di informasikan 🙏 . Terbuka…
. ✍️🎼📖🎭 Bengkel Muda Surabaya . Bekerjasama . Dinas Kebudayaan Dan Pariwisata Kota Surabaya. Kelas Sastra : hari Sabtu, pukul : 15.00 – 17.00 w.i.b. Kelas Teater : hari Minggu, pukul : 09.30 – 12.00 w.i.b. Kelas Musik : Akan segera di informasikan 🙏 . Terbuka untuk umum Gratis Terimakasih #teater #naskah #ideologi #sastra #Surabaya #bengkelmudasurabaya #balaipemudasurabaya #bmsreborn #bms #penyair #sanggarseni #pemusik #syair #diskusi #kumpul #pemain #film #sanggarseni #penulis #surabaya #surabayahits #pendidikan #sharing #eventsurabaya #mahasiswa #eventmahasiswa #indonesia #lovesuroboyo #suroboyombois #bms #bms2018 #bms2019 #2019
Siapa nih yang pengen order buku-buku terbitan MPH, tapi belum ikutan PO? Cus, ditunggu sampai besok yaa.. Untuk daftar judul dan harga semua buku, bisa cek di Highlight (sorotan) - Buku MPH Pemesanan, silakan kirim sms atau WA ke 085722025109 😉 Format…
Siapa nih yang pengen order buku-buku terbitan MPH, tapi belum ikutan PO? Cus, ditunggu sampai besok yaa.. Untuk daftar judul dan harga semua buku, bisa cek di "Highlight (sorotan) - Buku MPH" Pemesanan, silakan kirim sms atau WA ke 085722025109 😉 Format pemesanan : Judul buku _ Nama penerima _ Alamat lengkap _ No hp _ Jumlah buku . . Bagi yang sudah transfer, harap segera kirim foto/scan bukti transfer via WA. Pembayaran tanpa bukti transfer dianggap tidak sah. #mazayapublishinghouse #penulis #naskah #bestseller #menulis #penerbit #penerbitindie #penulis #bookstagramindonesia #bookstagram #booksgrammer #novelindonesia #novel #novelmurah #novelbagus #igreads #booksgram #kirimnaskah #penerbitbukuindie #bukufiksi #fiksi #buku #bukubagus #bukubestseller #romancebooks #fantasybooks #fictionbooks #bukumotivasi #bukureligi #bukuromance #bukufantasi
Dalam hidup ini, ketika kita menghadapi sesuatu dan menjalaninya akan terasa berbeda bila mengetahui ilmunya, jadi tetaplah belajar dan tetaplah rendah hati... . . #sekedarcoretan#penulis#sederhanaituindah#selalubahagia#tulisan#llf#fff#share#quotes#quotescinta#puisi#sastra#sastraindonesia#menulis#refleksidiri#coretanhati#sekedar_coretan#renungan#tulisantangansendiri
BUKU: AKHLAK PENGHAFAL AL-QURAN Buku ini punyanya pendiri Farha Pustaka, Ust. Cece Abdulwaly. Buku yang sudah diterbitkannya lebih dari 20 judul, mayor maupun indie. Baginya, menerbitkan indie itu lebih asyikkk!!! Di mayor, royalti harus nunggu 3-6 bulan.…
BUKU: AKHLAK PENGHAFAL AL-QUR'AN Buku ini punyanya pendiri Farha Pustaka, Ust. Cece Abdulwaly. Buku yang sudah diterbitkannya lebih dari 20 judul, mayor maupun indie. Baginya, menerbitkan indie itu lebih asyikkk!!! Di mayor, royalti harus nunggu 3-6 bulan. Di indie, jumlah royalti 1 tahun bisa didapatkan kurang dari seminggu. Dahsyatnyaaa!!! Tapi itu bukan yang inti, yang penting kita bisa memberi manfaat sebanyak-banyaknya buat orang lain. #penerbit #penerbitindie #penerbitfarha #penulis #penulisindie #penulishebat #selfpublishing #literasi #buku #bukubagus #nerbitinbuku #nulisbuku #menulis #karyatulis #fiksi #nonfiksi #percetakan #percetakanbuku #percetakansukabumi #percetakanbandung #cetakbuku #cetakbukusatuan #cetaksatuan #cetakbukupod #printondemand #cetakbukumurah
SEHARUSNYA mencintai itu karena Tuhanku/mu dan tidak mencintai karena Tuhanku/mu. Sadarilah manusia diciptakan olehNya untuk menyembah dan mengabdi padaNya. Sadarilah kebenaran dan kebahagiaan yang hakiki ada padaNya melalui hukum-hukumNya yang terdapat dalam…
SEHARUSNYA mencintai itu karena Tuhanku/mu dan tidak mencintai karena Tuhanku/mu. Sadarilah manusia diciptakan olehNya untuk menyembah dan mengabdi padaNya. Sadarilah kebenaran dan kebahagiaan yang hakiki ada padaNya melalui hukum-hukumNya yang terdapat dalam Kitab dan Sabda RasulNya. Maka SEHARUSNYA mencintai itu karena perintah Tuhanku/mu dan tidak mencintai karena perintah Tuhanku/mu. Karena cinta yang berlandaskan pada hal lain adalah cinta yang fana yang tak abadi. Aku pun masih belajar.
Reposted from @indadari - Di balik peristiwa apa pun yang membuatmu terluka, Allah punya maksud baik atas kehadirannya. 😊 _______ Coming soon! Buku Innallaha Maana Karya @tausiyahku_ Siap-siap ikutan pre order ya.. Ada tulisan-tulisannya @syahreh disini…
Lon duk teuingat Lon deng teupike Bungong ulon peot yang na si ikat Yang katrep lon mat bek sampe layee . . . . #anakhitskekinian #acehpost #selebgram #acehgayo #wisatajogja #wisatabandung #photography #diarykusam #fff #penikmatsenja #penikmatkopihitam #pemudahijrah…
SKRIPSIMU BISA JADI BUKU KEREN SEPERTI INI LOHH!!! Skripsi atau hasil penelitian lain bisa kamu jadikan buku. Di Farha Pustaka aja!!! Info: WA 085722464981 atau klik bit.ly/AdminFarha #penerbit #penerbitindie #penerbitfarha #penulis #penulisindie #penulishebat…
SKRIPSIMU BISA JADI BUKU KEREN SEPERTI INI LOHH!!! Skripsi atau hasil penelitian lain bisa kamu jadikan buku. Di Farha Pustaka aja!!! Info: WA 085722464981 atau klik bit.ly/AdminFarha #penerbit #penerbitindie #penerbitfarha #penulis #penulisindie #penulishebat #selfpublishing #literasi #buku #bukubagus #nerbitinbuku #nulisbuku #menulis #karyatulis #fiksi #nonfiksi #percetakan #percetakanbuku #percetakansukabumi #percetakanbandung #cetakbuku #cetakbukusatuan #cetaksatuan #cetakbukupod #printondemand #cetakbukumurah
Resiko BUCIN💀 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Tag seseorang ➰ 🎥Video: Instagram Save & Share? SILAHKAN Jangan lupa Tag🙏 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Silahkan di like jika suka, silahkan follow @jy.quotes dan bantu support akun kita ya guys, insya allah setiap harinya kita bakal…
Resiko BUCIN💀 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Tag seseorang ➰ 🎥Video: Instagram Save & Share? SILAHKAN Jangan lupa Tag🙏 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Silahkan di like jika suka, silahkan follow @jy.quotes dan bantu support akun kita ya guys, insya allah setiap harinya kita bakal upload video serta quotes menarik. Ok! ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Support? @jy.quotes Partner : @quotestwenty.id ✔ @sajakviral@coretan_mu ✔ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ #tumblrgirl #literasi30detik #indonesia #penulis #sajakrindu #quotesbebas #lflflflfl #patahhati #palembang #malaysia #instamood #positivequotes #sajakcinta #hijrahcinta #puisikehidupan #syaircinta #instagram #fiersabesariquotes #ruangrindu #videokatakatacinta #like4likes #lfl❤️ #like4likesalways #likeforalways #lfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfl
Ada Yang Cemburu 👣 Ia adalah pengguna arena SANHOK berkemampuan sederhana. Cukup dengan M416 saja, Point Ranked tersemat bangga dalam title nya. Adakah kita cemburu? . ataukah dengan ia yang menggenggam M416 untuk menembaki syahwat nafsu nya atas keternelaannya…
Ada Yang Cemburu 👣 Ia adalah pengguna arena SANHOK berkemampuan sederhana. Cukup dengan M416 saja, "Point Ranked" tersemat bangga dalam title nya. Adakah kita cemburu? . ataukah dengan ia yang menggenggam M416 untuk menembaki syahwat nafsu nya atas keternelaannya pada watu. Manakah yang lebih cemburu? ___________ Ia adalah lidah yang bersilat. Cukup dengan rajutan kata yang keluar dari lisannya, tak terhitunglah berapa banyak wanita menaruh rasa padanya. Adakah kita cemburu? . ataukah dengan ia yang meng-endap-kan rasa, tersebab lisannya yang sudah ber-ikrar ta'at pada Sang Pencipta. Manakah yang lebih cemburu ? ____________ Ia adalah paras manis jelita. Dalam bingkai potretnya, tak pernah pudar pesona yang memikat bagi setiap pasang mata. Adakah kita cemburu? . Ataukah dengan ia yang tidak menjual parasnya sembarangan. Karena ia melihat pandangan laki-laki dibuat nafsu kewalahan. Manakah yang lebih cemburu ? ____________ Ia adalah tahta kaya penuh wibawa. Dimulai dari hitamnya kaca mata sampai jeans nya celananya, memaksimalkan kesempurnaannya dalam raga. Adakah kita cemburu? . Ataukah dengan ia yang berkulit kasar akibat seringnya bercengkrama dengan alat berat dan besar. Harap - harap nya mempersiapkan diri daripada datangnya musuh Alloh yang menanti. . Manakah yang lebih cemburu dari itu ? . #cemburu #literasi #akalsehat #penulis #celotehanfatyu
Dan apa saja yang kamu minta dalam doa dalam kepercayaan, kamu akan menerimanya

Open PO Batch 2 sampai 01 Juli 2019
Link di bio 🙂

#kisahkubersamanya #bookstagramindonesia #author #penulis
BUKU: ANTOLOGI GARIS ANGAN Gak bisa nulis sendiri? Ajak temen but nulis bareng, lalu kumpulkan naskahnya, kami bantu terbitkan jadi buku. Hasilnya dijamin kereeennnn!!! Info: WA 085722464981 atau klik bit.ly/AdminFarha #penerbit #penerbitindie #penerbitfarha…
BUKU: ANTOLOGI GARIS ANGAN Gak bisa nulis sendiri? Ajak temen but nulis bareng, lalu kumpulkan naskahnya, kami bantu terbitkan jadi buku. Hasilnya dijamin kereeennnn!!! Info: WA 085722464981 atau klik bit.ly/AdminFarha #penerbit #penerbitindie #penerbitfarha #penulis #penulisindie #penulishebat #selfpublishing #literasi #buku #bukubagus #nerbitinbuku #nulisbuku #menulis #karyatulis #fiksi #nonfiksi #percetakan #percetakanbuku #percetakansukabumi #percetakanbandung #cetakbuku #cetakbukusatuan #cetaksatuan #cetakbukupod #printondemand #cetakbukumurah
Sudah menjadi hukum alam bahwa semua yang ada di semesta ini bergerak, bahkan elektron yang berada di dalam atom pun mengorbit seperti planet-planet di tata surya. Pergerakan adalah perpindahan sebuah objek dari satu tempat ke tempat lainnya. Saat Anda membaca…
Sudah menjadi hukum alam bahwa semua yang ada di semesta ini bergerak, bahkan elektron yang berada di dalam atom pun mengorbit seperti planet-planet di tata surya. Pergerakan adalah perpindahan sebuah objek dari satu tempat ke tempat lainnya. Saat Anda membaca tulisan inipun sesungguhnya Anda sedang bergerak dengan kecepatan 1.600 kilo meter per jam. Karena bumi berputar pada porosnya dengan kecepatan itu. Manusia adalah bagian dari semesta yang selalu bergerak. . Sejarah perpindahan manusia berawal dari dipindahkannya Adam dan Hawa dari surga ke bumi. Sejak saat itulah kita manusia melakukan perjalanan di dunia ini, berpindah-pindah dari satu tempat ke tempat lainnya, dari satu realita ke realita lainnya. Jika Anda masih merayakan ulang tahun dengan usia yang berbeda setiap tahunnya, berarti perpindahan atau perubahan dalam hidup Anda memang terjadi. Pindah atau dipindahkan akan terus berlangsung, sebagian harus diterima dengan ikhlas, sebagian lainnya adalah pilihan. . Dengan bahasa yang sederhana buku ini memaparkan sebuah tema kehidupan yang tidak sederhana. Membahas segala hal yang berkaitan dengan pindah, baik pindah dalam pengertian fisik, maupun pindah dari pemahan lama ke pemahaman baru. Buku ini memiliki satu tujuan yaitu membantu Anda pindah dari kondisi yang tidak diinginkan menuju kondisi yang diinginkan. Baca dan renungkan, jangan-jangan yang terbaik untuk Anda sekarang adalah, pindah! . #buku #bukubagus #bukubaru #bukurekomendasi #bukuislami #bukuonline #bukupengembangandiri #bukuselfhelp #bukubestseller #bukumotivasi #pecandubuku #bukulangka #bukularis #kutubuku #pecintabuku #baca #penulis #penulisbuku #emotionalhealing #writer #author #pindah #hijrah #mohamadrisat
#JERNIH Mimpi itu jadi nyata. Bukan di ujung Barat Laut Sumatera tapi di Tenggara Sumatera. Belajar, kebersamaan untuk saling menjernihkan diri mengasah masa depan. Dari kejernihan belajar menata iman. Kejernihan melihatkan ketulusan. Kejernihan untuk sebuah…
#JERNIH Mimpi itu jadi nyata. Bukan di ujung Barat Laut Sumatera tapi di Tenggara Sumatera. Belajar, kebersamaan untuk saling menjernihkan diri mengasah masa depan. Dari kejernihan belajar menata iman. Kejernihan melihatkan ketulusan. Kejernihan untuk sebuah kesucian. Mensyukuri apa yang dimiliki sehingga dapat dibagikan. Membagikan kejernihan diri agar terus belajar, membangun kesabaran dan ketulusan untuk sesama. Cinta, kasih, sayang dilaksanakan bukan diteorikan. Praktikan dengan keselarasan hati, raga dan akal pikiran. Kejernihan mengajarkan kita bahagia dengan bersaudara. Disana banyak jalinan silaturahim dijaga. Perkuat hati untuk menjadi pribadi hebat dan bahagia. Bahagia bukan untuk diri sendiri tapi secara bersama sehingga kejernihan lebih alamiah dari hati. Lampung, 25-06-2019 #lampung #lampungselatan #geografi #bahari #laut #air #parawang #snokerling #saudara #keluarga #kejernihan #wisatalaut #wisata #hidrosfer #traveling #travel #blogger #penulis #literasi #iman
- . . ________________________________________________ . . . - suka nulis puisi ?? - buat karyamu di postingan instagram kamu, dan tag photo kamu dengan @firdas2208_puisi - karya terbaik akan direpost disini ^_^ - AKUN JANGAN DIPRIVATE (akun yang diprivate,…
- . . ________________________________________________ . . . -> suka nulis puisi ?? -> buat karyamu di postingan instagram kamu, dan tag photo kamu dengan @firdas2208_puisi -> karya terbaik akan direpost disini ^_^ -> AKUN JANGAN DIPRIVATE (akun yang diprivate, tidak akan muncul di tag photo @firdas2208_puisi, otomatis tidak bisa direpost) . -> bila via DM, kirim berupa teks, bukan gambar. . -> (karya yang akan direpost diakun @firdas2208_puisi, diutamakan dari via postingan instagram kamu) . ●●● . -> free comment/tag siapapun ^_^ . -> terimakasih atas tap tap dan dukungannya ^_^ -> silahkan repost, untuk caption atau copy gambar. -> cukup ikuti etika sharing dan salin tulisan dengan menyertakan sumbernya ( @firdas2208_puisi dan #firdas2208) . ●●● . . #aksimenulis #aksara #baitcinta #cinta #coretan #curahanhati #diam #diksi #fantasipuisi #firdas2208 #firdas2208_puisi #gradasirasa #harapan #kagum #kata #kumpulanpuisi #maknacinta #penulis #penyair #prosa #puisi #puisicinta #puitis #pujangga #rindu #romantis #sajak  #selamatpagi
🗣 5th sudah ita dan aldi berpacaran namun akhir-akhir ini aldi merasa ada yang aneh dari ita, ternyata setelah ditanyakan ita akan dijodohkan dengan keluarganya, apakah hubungan mereka tetap utuh? Atau malah ita akan tetap dijodohkan? Tunggu episode selanjutnyaaa.…
🗣 5th sudah ita dan aldi berpacaran namun akhir-akhir ini aldi merasa ada yang aneh dari ita, ternyata setelah ditanyakan ita akan dijodohkan dengan keluarganya, apakah hubungan mereka tetap utuh? Atau malah ita akan tetap dijodohkan? Tunggu episode selanjutnyaaa. HUTANG BUDI 'eps.1 • 🎙️: @intandewipermatasariii & @an.tys 📝: @intandewipermatasariii • Tag someone🚶 • Follow & Mention @virus.sastra #virussastra • Req, Kritik/saran: DM 📥 Like, Koment, & Share .. • Best partner 👇 @catatansenja_maira @literasi.sesaat @rein_arum @intandewipermatasariii @musicalyhati_ @dewa_risqullah @indahgusmalinda @lusymarianapasaribu @diaryboyss ______________________________________________ @nadaaminor_ @pathdaily.story @puisisahabat @puisidisenja @rumahpuisi_ @kata.kata.remaja @yang.terdalam @musikdanpuisi @quotes.keras @filosofis.id @zonanyaman.17 @filosofi.aksara @tempatbercakap • Repost? Cantumkan sumber yaa 🙏 • #virussastra #quote #cerpen #prosa #sastraindonesia #penulis #puisi #kutipan #filosofi #literasi #seniindonesia #karyasastra #senja #katakatabaper #terjebaksajak #bicara_rasa #batassenja #puisiindonesia #sajak #kumpulanpuisi #musikalisasipuisi #coretanpribadi #coretansenja #vidgram #negeripuisi #literasi15detik #literasi30detik #literasi1menit #kumpulanliterasiindonesia7
Orang mukmin sentiasa mempunyai harapan yang baik kerana dia yakin Allah sentiasa bersama dengan-Nya. . . Harapan yang baik, sangka baik datang dari hati yang baik. . . #positivevibesonly💯 #penulis #motivator #perundingimejbertauliah #tulissampaijadibuku…
Tak perlu menjadi orang lain untuk mencari kebahagiaan. Bahagia itu di ciptakan oleh diri pribadi yang senantiasa selalu bersyukur. #quotesoftheday #motivasi #penulis #penulisnovel #penulisindonesia #penuliswattpad #novelis #karyasastra #bersyukur #bahagia
Tidak ada hal yg lebih indah, dibandingkan seorang wanita yg selalu bangga dan percaya pada dirinya sendiri❤
.
.
.
#poempm #poems #poem #po #p #penulis #pengarang #lifestyle #lifequotes #life
Aku terlalu sering menoleh ke belakang, tapi bodoh! Bukannya mengambil pelajaran, malah terlalu sibuk mengenang, padahal semua kisah telah usang. Sering dijuluki sebagai si bodoh. Tapi tetap saja begini, mengulang kesalahan yang sama. Ah yasudah, akhirnya…
Maaf jika aku tidak punya apa-apa jangan hina aku. Karna, aku hanya orang kampung yang diajak keluarga merantau ke kota untuk mencari ilmu, menjadi orang yang berguna, punya pendirian dari diri sendiri, tidak menyusahkan orang lain dan, saling menghargai…
Maaf jika aku tidak punya apa-apa jangan hina aku. Karna, aku hanya orang kampung yang diajak keluarga merantau ke kota untuk mencari ilmu, menjadi orang yang berguna, punya pendirian dari diri sendiri, tidak menyusahkan orang lain dan, saling menghargai sesama. Bukan untuk gaya-gayaan, memamerkan apa yang kita punya dan, jika ingin bahagia, bahagialah karna, bahagia itu gaperlu mewah, kelak aku akan membahagiakan mu ayah,ibu.👌 -Kalian berkata aku tidak bisa -Jika tuhan berkhendak mengizinkan aku berkata bisa kalian bisa apa #perantau #garut #jakarta #penulis #penikmatkopihitam #pecintaalam #jangansalahmenilaiku
Ini adalah lagu perdamaian dari saudara-saudari Muslimku. Dipopulerkan oleh @nissa_sabyan @sabyan_gambus . Mohon maaf jika ada lirik yang terpotong, karena memang tidak dapat memuat hingga 1 menit lebih. Saya adalah pecinta Seni. Beberapa karya cipta saya…
Ini adalah lagu perdamaian dari saudara-saudari Muslimku. Dipopulerkan oleh @nissa_sabyan @sabyan_gambus . Mohon maaf jika ada lirik yang terpotong, karena memang tidak dapat memuat hingga 1 menit lebih. Saya adalah pecinta Seni. Beberapa karya cipta saya koleksi. Entah berupa buku, lagu, atau karya cipta lainnya. Pun, saya berteman dengan siapa saja. Tak pernah pilih-pilih. Saya paling tidak suka membeda-bedakan, apalagi jika baunya sudah tentang perbedaan Keyakinan. Saya selalu percaya, keyakinan dan kepercayaan seseorang adalah hubungan khusus, yang pribadi, yang dia bangun dan dia tekuni, kepada Tuhan yang dia percaya, dan Agama yang dia peluk. Dan bagi saya, saya tidak punya urusan dengan privasinya yang seperti itu. Saya selalu bersyukur, Tuhan mempertemukan saya dengan berbagai teman yang latar Agamanya berbeda dengan saya, dan lebih bersyukur lagi, kami tidak pernah mempermasalahkan hal itu, apalagi memperdebadkannya. Kami dewasa, dan kami paham, itu adalah privasi. Saat bertemu, kami santai, kami ngobrol, membahas kehidupan, sambil mencicipi kopi hangat, ditemani gitar, atau lawakkan garing, pemecah hening. Saudaraku; Islam, Katolik, Hindu, Budha, Kong Hu Chu. Percayalah, saya ada di garis terdepan untuk tetap menghargai, dan menerima perbedaan kita. Ini adalah hukum semesta, sekaligus garis kehidupan. Tuhan menciptakan kita berbeda, agar kita terlihat indah. Pelangi tak akan indah, jika hanya satu warna saja! Mari bergandengan tangan junjung tinggi toleransi. Mengedepankan atitude saling menghormati. Percaya padaku, kita akan tetap hidup damai, jika kita mencanangkan ini. Bahkan, kelak, kita beranak cucu, anak cucu kita akan lebih damai lagi dengan pondasi yang telah kita bangun saat ini, besok, lusa, dan seterusnya. Betapa aku menyayangi kalian kawan, dalam kesamaan kita sebagai makhluk ciptaan Tuhan YME, dan makhluk sosial! I am PYB, berdiri di garis depan untuk menghargai perbedaan kita ini. Salam satu semesta; salam satu tatapan angkasa! #riyandlase #penulis #penulisindonesia #nias #toleransi #toleransiberagama #kristen #katholik #islam #hindu #budha #konghuchu #cover #coverlagu #lagureligiislam #lagureligi
Santaiiii🔥 Berkali-kali menguji diri sampai lupa diri Cobalah diam sejenak menghargai Otak yang terus berpikir sesuatu tentang kepastian,bertahanlah dalam ruang Untuk tenang dan santailah menghadapi, Waktu itu yang menjadi-jadi kekuatan raga Dan berdoalah…
||Kembali|| ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Terasa kesepian dan jauh dari harapan Tak sempat untuk berlari lagi Terlambat jauh sekali Hanya penyesalan yang kembali lagi Tak paham untuk berserah diri Hanya mengeluh kepada sang pencipta hati Hati yang telah…
||Kembali|| ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Terasa kesepian dan jauh dari harapan Tak sempat untuk berlari lagi Terlambat jauh sekali Hanya penyesalan yang kembali lagi Tak paham untuk berserah diri Hanya mengeluh kepada sang pencipta hati Hati yang telah mati Dan punggung yang tak sanggup lagi Menahan kesepian dan pilu ini Semua telah sirna Setelah ini kau hanya berkata'aku baik baik saja' Amarahmu semua lepas tak terkendali Jika engkau pergi nanti Cobalah belajar untuk menunduk dan bersuka hati sampai jumpa mari bertemu lagi ••••••••••••••••••••••••••••••••••• #mesinketik #puisi #cinta #putus #penulis
Tiap masalah punya batas waktu. Ia akan pergi saat sudah berhasil menguatkanmu. 😊
________

Segera terbit!
@bukuinnallahamaana
Karya @tausiyahku_
.
.
#tausiyahku #DakwahDalamPuisi #bukuinnallahamaana #innallahamaana #Bestseller #penulis
Semesta ---------------------------------------------------------------------------- Aku kira kau semesta Ternyata kau hanya senja Yang indah tapi hanya sebentar Aku kira kau semesta Ternyata kau hanya pelangi Yang indah tapi hanya sebentar Aku kira kau Semesta…
Semesta ---------------------------------------------------------------------------- Aku kira kau semesta Ternyata kau hanya senja Yang indah tapi hanya sebentar Aku kira kau semesta Ternyata kau hanya pelangi Yang indah tapi hanya sebentar Aku kira kau Semesta Ternyata kau hanya hujan Yang meskipun deras tetap reda jua Sudah, tak ada perkiraan lagi Ternyata kau hanya singgah Untuk menikmati tawa ini Kemudian pergi mencari pengganti ------------------------------------------------------------------------- #mesinketik #galau #pergi #penulis #patahhati
Aku telah terbiasa hingga saat ini. Terbiasa mencintai seseorang yang sama sekali bukan aku yang mengisi hati dan kepalanya. Mungkin ini lebih baik daripada tidak mencintai sama sekali. Jika aku berhenti untuk mencintaimu? Apakah besok aku masih bisa mencintai?!…
Aku telah terbiasa hingga saat ini. Terbiasa mencintai seseorang yang sama sekali bukan aku yang mengisi hati dan kepalanya. Mungkin ini lebih baik daripada tidak mencintai sama sekali. Jika aku berhenti untuk mencintaimu? Apakah besok aku masih bisa mencintai?! Biarkan saja aku, Walau hanya sebatas bayangmu. #penulis #writer #pengarang #sajak #perihalrasa #puisi #katakataku @yhogaaksara_